金華火腿🍖

灣家人,繁體字注意⚠⚠⚠
我看得懂簡體但是不太知道怎麼切換鍵盤……也不太會運用,我大概文學方面沒什麼成就(?
不定時更新
最近板上大多都是凹凸相關( ´▽` )ノ
不是放二創時版上多放自創文章或者自家孩子 ,少量二創、同人文。
比較忙沒什麼時間碼字,不好意思了(Orz

想多認識新朋友但是我又不好意思搭訕(´Д`。);;;
所以如果有人願意跟我當朋友的話我很歡迎的,快來搭訕我╰(*´︶`*)╯!!

【荼岩】

突然想到的文章,短篇,人生中第一篇同人文就送給荼岩了(艸

可能ooc,可能結局奇怪(?

同居設定,情侶設定,日常,大概是一切結束過後兩人的退休生活(?

如果有奇怪的地方請包涵(艸

 

正文

 

窗外下著大雪,幾乎快蓋滿整個街道,外面一整片漂亮的銀白世界,剛起床的安岩撐起身子,揉了揉自己剛睡醒後的一頭亂毛,轉頭發現身旁的人還裹在被窩裡熟睡,便小心翼翼地起身下床,打了個呵欠後慢慢地晃進浴室。簡單洗漱過後披上一件針織外套便踩著室內鞋走向廚房準備處理一天的早餐。

儘管安岩盡量放輕聲音不想打擾到房內睡得正熟的人,在準備早餐的過程難免會發生一些器具的碰撞聲,最後還是吵醒了房內的人。其實在枕邊人起床後神荼便醒了,只是想多在床上賴一下床而已。

聽著廚房的人邊哼著歌邊處理著兩人的早餐,神荼悄悄勾起了嘴角,閉著眼睛蹭了蹭枕頭,便起身走向浴室洗漱。之後變慢悠悠地晃出臥室走向廚房。

聽到腳步聲接近便知道神荼已經醒來的安岩在腳步聲停下後,他轉頭笑著遞了一杯剛熱好的牛奶給對方。

神荼接過牛奶,揉了揉安岩的頭髮後便靠在廚房門口看著安岩忙活。

等安岩準備好早餐,已經過了二十分鐘了。兩人坐下解決掉了早餐,神荼便自動起身收拾起桌上的空盤,拿到洗手台洗完去了。

見神荼這麼自動自發,安岩聳了聳肩後端著還沒喝完已經退溫的牛奶跑到客廳的沙發上窩著。

因為外面下著大雪,室內的溫度並不高,安岩拖掉腳上的室內鞋,將腳放在沙發上,整個人抱著裝著牛奶的馬克杯縮著身子,但是這樣並不能驅趕寒冷,安岩皺著眉想著要去臥室拿一件毛毯出來蓋,一個溫柔的觸感便覆蓋上來。安岩一愣,抬頭看著神荼將他手中的馬克杯抽起,一口喝掉後走向廚房又拿了一杯熱牛奶出來塞進他的手中。之後便拿起蓋在安岩身上的毛毯蓋在自己身上,坐在沙發上後拍了拍自己雙腳中間的空隙。

安岩會意後起身坐在神荼懷中,又抱著牛奶縮成一團,神荼看到安岩坐在自己懷中後便滿意的用剩下的毛毯拉過圍住安岩。

安岩拿著遙控器接連著轉過幾台後發現沒有甚麼有趣的節目,便丟下遙控器專注地看著窗外的雪發呆。

見安岩並沒有在看電視,神荼便按掉眼前撥放著新聞的螢幕,雙手抱著安岩,低頭吻了安岩的脖子。

被徒呼其來的溫柔觸感嚇到差點撒了手中的牛奶,安岩轉過頭用責備的眼神看了一眼一副詭計得逞的神荼,嘆了口氣後喝掉了手中的牛奶,起身將空杯子拿到廚房洗乾淨後甩著手上的水珠走回客廳。剛好看見神荼盯著窗外發呆,便想到甚麼似的偷偷彎起嘴角,放輕腳步後晃到神荼的背後,將冰涼的手覆蓋上神荼裸露在外的脖子。

神荼身子一僵,跳起來轉頭看向伸出手的安岩,而安岩則說了一聲這是回禮後笑笑地看著他。

見安岩一臉得意的樣子,神荼無奈地搖了搖頭,重新坐下後對安岩招手拍了拍自己雙腳中的空位。

安岩在詭計得逞後便滿足地回到了自己的寶座。

 

外面依舊下著大雪,模糊地想著不知道這場雪甚麼時候才會停的安岩不知不覺間睡了過去。神荼見懷中的人又睡了過去,便連著毛毯將安岩抱起走向臥室,將安岩放下後自己也鑽進被窩,將他抱進懷裡後看著安岩自己調整了一個舒適的位子,便親吻了一下安岩的額頭,抱著他又睡了過去。

 

「晚安,安岩。」

评论

热度(12)